Премьера «Риголетто» с Димитрисом Тилякосом в Большом театре

Премьера «Риголетто» с Димитрисом Тилякосом в Большом театреВ Москве, на Новой сцене Большого театра, с успехом прошла премьера оперы Верди «Риголетто» в интернациональной постановке. В главной роли - греческий баритон Димитрис Тилякос.

Классическую оперу Джузеппе Верди поставил для Большого театра канадский режиссёр Роберт Карсен, дирижёр - Эвелино Пидо из Италии. В постановке спектакля приняли участие оперный фестиваль в Экс-ан-Прованс, Национальная опера на Рейне, театр Де Ла Монне в Брюсселе, Большой театр Женевы и Большой театр России.

Димитрис Тилякос в третий раз приглашён Большим театром для исполнения главной партии. Перед премьерой «Риголетто» греческий баритон рассказал Афинскому информационному агентству о своём «русском» опыте.

«После «Дон Жуана» Моцарта это моё третье участие в постановке Большого», сообщил певец, отметив особую исключительность русского театра, включающего в себя всю русскую и советскую историю и являющегося одним из важнейших театров в мире. «Русская публика для меня самая потрясающая из всех, которых я встречал, потому что она очень благодарная и тонко чувствует игру артиста на сцене», отметил также Димитрис Тилякос.

Знаменитый греческий баритон выступит в Греции вместе с пианистом Василисом Варварессом 10 января 2015 года в Мегаро Мусикис Салоник и 14 января в Мегаро Мусикис Афин. На концертах прозвучит песенный цикл Шуберта «Зимний путь». В апреле Димитрис Тилякос вернётся в Москву, после чего отправится в Бельгию, в Брюссельский оперный театр, для участия в оперной трилогии Рахманинова.