Пирейский театр возобновляет свою работу

Пирейский театрПо завершении реставрационных работ, муниципальный театр Пирея  вновь открывает свои двери для греческой публики.

Пирейский театр - это важный памятник архитектуры  неоклассического стиля (архитектор Иоаннис Лазаримос), с историей в 118 лет.

Церемония официального открытия отреставрированного здания театра пройдет сегодня, 22 октября 2013 года, в присутствии президента Греции Каролоса Папульяса и премьер-министра Греции Антониса Самараса.

В последующие шесть дней будет проведен целый ряд праздничных мероприятий, посвященных открытию театра. Программа включает в себя концерты, экскурсии и одну постановку, рассказывающую о его истории. Речь идет о «Дорогах Пирея» Фокаса Евангелиноса, с участием таких популярных греческих актеров как Яннис Безос, Димитрис Лигнадис, Яннис Зуганелис, Элени Коккину и Керасья Самара, а также музыкантов Военно-морского флота, Филармонического оркестра муниципалитета Пирея и Детского и молодежного хора музыкальной школы Терпсифеи.

Концепция постановки основывается на истории самого театра, воспоминания и его роли для пирейского порта.

На сцене Пирейского театра в свое время выступали такие известные греческие актеры, как Кивели, Марика Котопули, Катина Паксину, Алексис Минотис, Эмилиос Веакис, Манос Катракис, Элли Ламбери и Димитрис Хорн.