26 октября Салоники празднует день своего Небесного покровителя

26 октября26 октября город Салоники празднует день своего Небесного покровителя - Святого Димитрия, а также день освобождения города от турецкого господства (26 октября 1912 года).

В этот день во время Благодарственной Божественной литургии в храме Святого Димитрия Солунского, которая будет проведена по этому случаю, по традиции будут присутствовать Президент Республики Каролос Папульяс и премьер-министр Греции Антонис Самарас. Кроме того, в этом году на празднике города будет присутствовать и Вселенский Патриарх Варфоломей, который вернется в Салоники после посещения Святой Горы Афон в субботу, 19 октября 2013 года.

Каролос Папульяс прибудет в Салоники 25 октября текущего года, оставшись в северной столице Греции до понедельника, 28 октября, когда город будет отмечать 73-ю годовщину  Дня «Охи!» - в память об отклонении ультиматума, предъявленного Италией греческому премьер-министру Иоаннису Метаксасу 28 октября 1940 года, чтобы присутствовать на военном параде, который пройдет на проспекте Мега́лу Алекса́ндру (Александра Великого).

В свою очередь, как ожидается, Антонис Самарас  прибудет в Салоники утром 26 октября и днем того же дня отбудет в Афины.

Правительство Греции на этих мероприятиях  будет представлять министр национальной обороны Димитрис Аврамопулос.