Карнавал на Кипре: Королева «Кризиса и Задорного Веселья»

Карнавал на КипреОфициально карнавальные дни (Апокриес) в этом году начались в Греции и на Кипре в прошедшее воскресенье, 3 марта, и продлятся вплоть до Чистого понедельника (18 марта). Кульминация же карнавальных празднеств - так называемый «Мясной четверг» (Цикнопемпти) - приходится на 7 марта.

В «Мясной четверг» Греческой Масленицы на Кипре, в городе Лемесос (Лимасол), вопреки кризису, пройдет карнавальное шествие, с насыщенной программой. Собственно, Карнавал так и называется «Кризис и Задорное Веселье».

После торжественного въезда Королевы Карнавала на освещенной колеснице и яркого карнавального шествия, на площади Героев пройдет праздничный вечер, с концертами и музыкальными программами (DJ), с пением серенад (кантад) и  играми.

В последующие карнавальные дни в городе пройдет целый ряд разнообразных мероприятий: «Охота за спрятанными сокровищами», Детский велокарнавал и просто велосипедная прогулка, а также Детское карнавальное шествие, конкурс на лучшую маску и многое другое.

Большое карнавальное шествие состоится 17 марта, которое завершится крупным балом-маскарадом на открытом воздухе, с песнями и танцами.