В Салониках проходят «Дни Русской кухни»

В Салониках проходят «Дни Русской кухни»По сообщению новостного агентства ΑΠΕ-ΜΠΕ, в рамках празднования 10-летия со дня  побратимства городов Салоники и Санкт-Петербурга, в северной столице Греции проходят «Дни Русской кухни».

Мероприятие, организованное Русским центром города Салоники (директор Наталья Супоницкая), предоставит жителям города возможность вкусить традиционные русские блюда: оливье, или, как его называют в Греции, «русский салат», пикантные пирожки; беф-строганоф («говядину по-строгановски»), пельмени, окрошку; блины со сметаной и даже с черной и красной икрой, и с обязательным «сопровождением»…. - с водкой (!), уху и многое-многое другое….

Именно по этому поводу в Грецию прибыл отмеченный наградами шеф респектабельного петербургского ресторана Дмитрий Иванов, который раскроет 10-и греческим коллегам секреты русской кухни, в обмен, соответственно, на «хитрости» греческой кухни, поскольку, по словам Дмитрия Иванова, большинство россиян хотят питаться так же просто, как и греки - так, чтобы повседневный рацион не был перенасыщенным. «Салат из свежих овощей, с оливковым маслом, мясо или рыба на гриле, хлеб, кусочек феты и стаканчик вина или ципуро - что может быть лучше?», - говорит, улыбаясь, Дмитрий Иванов.

Сам же он любит сыр, а греческую фету считает «королевой» всех сыров. «Я люблю также хлеб и оливковое масло. Каждый день я ем фету с помидорами и абсолютно доволен. Собственно, в этом и кроется задача кулинарии - чувствовать себя после еды, пусть на немного, но счастливее», - отметил Дмитрий Иванов.

Более того, по словам Дмитрия Иванова, он просто очарован Салониками  и… гречанками. Но, поскольку он сам женат, то не преминет посоветовать российским холостякам искать себе избранницу своего сердца именно в Греции!