Сердце от Валентина

Сегодня, 14 февраля, многие люди по всему миру отмечают День Святого Валентина. Не исключением является и Греция.

День Святого Валентина

Надо сказать, что этот праздник в Греции носит не столько религиозный характер, поскольку он привнесен извне, сколько светский, поэтому он  отмечается именно как День влюбленных. А, поскольку дела обстоят именно так, а не иначе, все те, кто считает себя влюбленным, старается в этот день уделить особое внимание любимому человеку.

Выбор подарка для своей половинки порой вынуждает буквально «исследовать» массу магазинов в поисках самого достойного и оригинального признания в своих чувствах. И, надо признаться, что, как правило, именно женщины регулярно ждут романтических поступков и даже подвигов от сильной половины человечества.

Так что же, в конце концов, можно подарить своей любимой?

Сторонники традиции

Понятно, что в этом случае вы купите сладкое или очередного медвежонка, а, может быть и просто открытку с хрупким букетиком бледно-желтеньких нарциссов у уличных продавцов, сказав в придачу: «Я люблю тебя!».
На самом деле, а что ещё нужно?

Ну, так и быть, тогда уж, будьте любезны, чтобы все было в розовом или красном цвете, а коробка конфет имела бы форму сердца - как в старые добрые валентиновские времена, когда ещё бились в груди волнующиеся и уходящие в пятки сердца…

Сердце в 24 карата


Следуя мотиву сердца, можно сделать несколько шагов вперед, чтобы дойти до таких магазинов как, скажем, например, Folli Folllie, Li-La-Lo или, на худой конец, до Hondos center… А можно и в ювелирные магазины - правда, не для того, чтобы поинтересоваться у владельцев, коснулся ли и их кризис, а чтобы взять да и купить даме своего настоящего сердца искусственное сердце во все 24 карата! Ой, только, пожалуйста, без сердечных приступов! Ну, понятно-понятно, это ж кровно заработанный, прибереженный на «черный день» капитал! А вы возьмите да и спишите его добровольно, вот так - не глядя - на все 100% по случаю Дня Валентина: не в пример частным инвесторам, которые надуманный греческий долг всё никак списать не могут и торгуются-торгуются (то 50%, то 60%, то 70%, а сейчас опять 50%...) - аж тошно!

Что ж, так и быть: если 24 карата это слишком много, можно ограничиться хрустальными изделиями фирмы Swarovski, которая в этом году отмечает День влюбленных разными видами сердечек: не только в качестве медальонов Reverie, окрашенных от розового до голубого и фиолетового цветов, но и сердечками на часах Citra Sphere,  а также на всякого рода талисманах на счастье, как, например, у счастливых медвежат KrisBear, Only for You Kris Bear или First Kiss Kris Bears.

Любовь проходит через желудок

Помимо открытки, букета цветов и хрустального, как ваши чувства, медвежонка, можно приготовить и романтичный обед или ужин на двоих - при свечах! И своими руками, конечно!

Ну, не расстраивайтесь вы так - подумайте только, ведь это намного дешевле, чем свести свою даму даже в самую что ни на есть близлежащую таверну! Правда и то, что много дешевле будет, если дама сама «уведет» вас в таверну: в современном мире это стало как-то очень даже практиковаться.

Но вы ж не тот мужчина, который идет на поводу у женщин, правда ведь? Вы сами с усами и очень даже ничего: и в плане самодостаточности, и внешности, и экономических возможностей.

Это именно для вас крупные греческие гостиницы дают сразу несколько вариантов для проведения романтического ужина - от 25 евро (если вы ограничитесь только шампанским) до ужина на двоих (в пределах 100 евро) или, если хотите, с ночевкой (170 евро) - на двоих тоже, конечно, - с ужином, завтраком и СПА!

На всякий случай электронный адресок одного из лучших отелей (мало ли, вдруг вам и взбредет в голову отметить День Валентина «антикризисно», то есть ВОПРЕКИ кризису):

Унесенные… любовью

Если Ваша половинка отличается повышенной сентиментальностью, то можно купить в подарок комплект песен или фильмов о любви: «День Святого Валентина» Гарри Маршалла, двадцать маленьких историй любви «Paris, Jet΄Aime», мультипликационный фильм «Леди и бродяга», «Большие надежды», «Ромео+Джульетта», «Когда Гарри встретил Салли», «Чай в Сахаре» (не путать с «чаем с сахаром»), «Основной инстинкт», а также «Мосты округа Мэдисон», «Restless», «Ноттинг Хилл» и даже фильм с таким названием, как  «Я ненавижу День святого Валентина», да и многие другие - сообразно вашим предпочтениям (только не увлекайтесь и не забудьте о вкусах любимой!).

Более того, советуем на всякий случай приготовить бумажные салфетки, чтобы отереть размусоленные от чувствительной благодарности ваши пострадавшие щёки!

Ну, а если, вы не сторонник Home Cinema, то можно сходить со своей подружкой в кино и посмотреть фильм Макса Офюльса «Карусель»  в 18:00, 20:00 и 22:00 в CAPITOL Зефирос в торговом центреAthenian Capitol, причем если вы не успеете сегодня, то поход в кино можно перенести на 16 февраля: вы все равно будете в теме, потому что в этот день тоже праздник - Цикнопемпти.

Кстати, в Фонде Михалиса Какоянниса (г. Афины) каждую среду в 21:30 демонстрируются фильмы о любви:

  • 16 февраля - Bad Guy (Корея, 2001 год)
  • 22 февраля - «Антарес» (Австрия, 2004 год)
  • 29 февраля - Wings of Desire (Германия,1987).

Или, знаете что, сходите-ка  лучше в Bacaro - Athens Jazz club-restaurant (ул. Софоклеус 1, г. Афины, тел.: 210 3211882) - на концерт Марьоса Строфалиса «European Taxim» - в сопровождении танцоров, исполняющих танго (Tango Mediterraneo).

Это будет настоящее путешествие в «порты культуры народов южной Европы» - от Средиземноморского танго до фламенко и тарантеллы.

Технология в розовом цвете

Но, а если вы всё-таки можете позволить себе потратиться несколько больше для своей возлюбленной, то стоит поискать mp3 players, ipods, Bluetooth и даже фотоаппараты розового цвета! В крайнем случае, купить очки с розовыми стеклами, чтобы весь мир был в розовом цвете!

И не вздумайте огорчаться, если это вам все-таки придется не под силу. Технология сближает людей даже больше, чем вы думаете: создайте в интернете блог для своей любимой и посвятите ей стихи любимых поэтов или видеоклипы и песни популярных певцов, либо просто разместите её любимые фотографии или те, которые нравятся вам!

Сделай сам

Собственно, вы сами не маленький и прекрасно понимаете, что для подарка можно придумать и нафантазировать все, что вашей душе угодно - то, что вам действительно по силам. И не потому, что вам труднее других, а потому, что ТО, что сделано любимыми руками, всегда намного дороже и не имеет цены - то есть БЕСЦЕННО! Именно такой подарок будет всегда напоминать о Вас и ни о ком другом, поскольку подарок в День Святого Валентина символизирует вашу любовь! И, если осознать довольную простую жизненную истину о том, что в нашем мире нельзя воспринимать абсолютно ничего как НЕЧТО НЕПРЕЛОЖНОЕ, потому что каждое мгновение жизни – ЭТО ДАР СВЫШЕ, то, конечно же, и самый скромный подарок, как знак внимания, подкрепленный вашими искренними чувствами, будет необычайно прекрасным и неповторимым! И таким же он останется в памяти на всю жизнь!

С Днем влюбленных всех любящих! И да любимыми будете!

С любовью, редакция портала «Грекомания»