Евангелос Венизелос: в Греции нет кризиса

Евангелос ВенизелосВице-премьер и министр финансов Греции Евангелос Венизелос, в ходе встречи  с президентом Греции Каролосом Папульясом, отметил, что «Кризис - это не то, что мы переживаем на сегодняшний день, то есть сокращение зарплат, пенсии или доходов. Всё это - попытка защитить себя и избежать кризиса. Кризис же - это события, имевшие место в 2000 году в Аргентине: полный распад экономики, уставов, социальной структуры и производственной основы страны».

Евангелос Венизелос подчеркнул отсутствие политического и институционального уровня в еврозоне и добавил, что «нервозность, которая присутствует в крупных странах еврозоны, в связи с их собственными внутренними причинами, выплескивается на нас». (Санторини)

Министр финансов напомнил о необходимости «быть абсолютно последовательными в своих обязательствах, во избежание использования каких-либо аргументов против нас», добавив при этом, что «Греция не козел отпущения, чтобы она подвергалась шантажу со стороны рынков и унижению только лишь потому, что в данный момент мы испытываем финансовые проблемы. Гордость греческого  народа этого не потерпит».