Родос: первая инвестиционная греко-российская конференция

первая инвестиционная греко-российская конференцияС 29 сентября 2011 года на Родосе будет проходить первая инвестиционная греко-российская конференция, в которой примут участие десятки влиятельных предпринимателей России.

Греческая делегация во главе с префектом (перифериархом) Южно-эгейских островов Иоаннисом Махеридисом, вернувшись после официального визита в Москву, в своем интервью греческим СМИ отметила доброжелательную и удивительно теплую атмосферу прошедшей встречи, а также живой интерес со стороны российских предпринимателей к инвестициям в Грецию.
Иоаннис Махеридис подчеркнул, что российских инвесторов интересует только сфера туризма, где обе стороны - греческая и российская - смогут открыть новые горизонты. Именно так и будет называться первая греко-российская конференция, которая пройдет на Родосе с 29 сентября по 6 октября этого года.

И. Махеридис отметил, что во время визита в Россию, делегация Греции чувствовала себя как дома, но, самое главное, конечно же, это были официальные встречи и обсуждение развития греко-российских отношений. Очень важной для греческой стороны, и особенно для Торгово-промышленной палаты Додеканес была встреча с вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ С.Н. Кадырином. (Халкидики - Кассандра)

В ходе обсуждений особое внимание было уделено «девственным» рынкам, как, например, Сибирь, благодаря которым может значительно увеличиться рост числа туристов, как на Родос, так и на другие греческие острова.

На конференции, с греческой стороны, будут присутствовать заместитель министра культуры и туризма Греции Георгиос Никитиадис, перифериарх Южно-Эгейских островов Иоаннис Махеридис, депутат греческого парламента Симос Кедикоглу и другие официальные лица. В свою очередь, российскую сторону будут представлять  руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Георгий Львович Мурадов; депутат Государственной Думы РФ,  президент Всемирной Конфедерации Понтийского Эллинизма Иван Игнатьевич Саввиди, а также президент Московской Торгово-промышленной палаты Леонид Владимирович Говоров, губернаторы российских регионов и представители крупных компаний в сфере торговли и туризма.