До 9 сентября определен срок по обмену облигаций

Национальный банк ГрецииПравительство Греции дало греческим банкам срок до 9 сентября для подачи заявления об участии в обмене греческих государственных облигаций.

По официальным сообщениям, греческое правительство подготовило Меморандум о взаимопонимании для отправки в банки, в котором описывается, каким образом они смогут участвовать в новой экономической помощи Греции.

Меморандум подробно описывает методы и процедуру участия в программе по обмену греческих облигаций. Рассылка обращения правительства Греции к банкам будет завершена уже в ближайшие дни. (о. Порос)

Необходимо отметить, что у банков имеется четыре варианта для участия в пакете экономической поддержки Греции, из которых они сами выберут для себя наиболее подходящий вариант.

Три варианта включают в себя обмен уже существующих облигаций, срок которых истекает в конце 2020, или, возможно, позже, на новые облигации.

Первый вариант заключатся в обмене существующих облигаций на новые 30-летние облигации по номинальной стоимости со средневзвешенным купоном 4,75%. Капитал новых ценных бумаг будут иметь гарантию при наступлении срока погашения облигациями с нулевым купоном класса "ААА".

Два других варианта предусматривают обмен старых облигаций и облигаций со средневзвешенным купоном, в 6,62% и 5,90% соответственно, на новые 30 или 15-летние облигации в 80 % от номинальной стоимости. Разница состоит в том, что капитал 30-летней облигации в момент погашения будет полностью гарантирован облигациями с нулевым купоном класса "AAA", в то время как новые 15-летние облигации будут иметь гарантию всего на 80%.

Четвертый вариант, который дает Институт международных финансов (Institute of International Finance), заключается в переходе истекающих по сроку облигаций на новые - 30-летние - по номинальной стоимости со средневзвешенным купоном 4,75%. Капитал новых облигаций в момент погашения будет гарантирована облигациями с нулевым купоном класса "AAA". (Метеоры)

Помимо этого процесса, очень важно ускорение выполнения решений Чрезвычайного саммита от 21 июля для того, чтобы расширить полномочия европейского механизма поддержки - Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). И, более того, сам процесс по обмену облигаций имеет решающее значение, поскольку новые греческие государственные облигации будут иметь гарантию EFSF.

рекомендуемые отели

Насладитесь настоящим греческим гостеприимством в лучших отелях и роскошных виллах, расположенных в самых красивых уголках Греции.

все предложения