Разблокированы 30 миллионов евро для Греции

30 миллионов евро для ГрецииРазблокированы 30 млн. евро для Греции из программы механизма финансирования  Европейского экономического пространства (ЕЭП) 2004-2009, которые будут употреблены на научные исследования, техническую помощь и на программы по выдаче стипендий и по обмену студентами.

Таким образом, на основе соответствующих заявлений со стороны министра развития, конкурентоспособности и судоходства Греции М. Хрисохоидиса, Греция, в общей сложности, получит на выполнение 39 проектов 31,6 млн. евро (на сегодняшний день она получила пока только 1,6 млн. евро).

По сообщению министерства, страны-доноры и власти Греции изначально договорились об основных принципах и механизмах реализации программы финансирования Европейского экономического пространства 2009 - 2014. В ближайшем будущем ожидается подписание меморандума о взаимопонимании. (Кефалония)

В общей сложности, по программе механизма финансирования  ЕЭП Греция за период 2009-2014 получит 63,4 млн. евро, которые будут распределены на охрану окружающей среды, предоставление убежища и вопросы эмиграции, на нужды гражданского общества и научные исследования.