Опубликован доклад МВФ об экономическом состоянии Греции

Международный валютный фондВчера вечером, 5 июня 2013 года, Международным валютным фондом (МВФ) был представлен доклад об экономическом состоянии Греции общим объёмом в 385 страниц.

В своем докладе МВФ похвально отзывается о Греции за достигнутые успехи в плане корректировки бюджета.

По случаю презентации доклада об экономическом состоянии Греции, представитель МФВ в составе «тройки» кредиторов, Поль Томсен, подчеркнул значительный прогресс, достигнутый Грецией в финансовом секторе, а также  повышение конкурентоспособности страны.

Несмотря на это, эксперт отметил необходимость сделать ещё больше, продвигаясь вперед в плане структурных реформ, для дальнейшего развития экономики и создания новых рабочих мест, при этом, среди прочего, он признал ошибочным запоздавшее по времени списание греческого долга, которое должно было пройти намного раньше.

По мнению главы МВФ Кристин Лагард, высказанного ею в интервью Wall Street Journal, наблюдается «фундаментальное изменение в способности Греции выполнять обязательства по плану спасения. Это выдвигает страну на грань восстановления доверия рынков - впервые с начала финансового кризиса, что сделает её способной черпать деньги с рынков». (Закинфос)

Кристин Лагард в очередной раз передала похвалы в адрес Греции, отметив, что наблюдается значительное изменение по сравнению с последними тремя годами и то, что «инвесторы ещё более внимательно начнут присматриваться к Греции».

«Реформы на рынке труда и реструктуризация банковской системы позволят стране отныне добиваться положительных результатов, в противовес с прошлыми годами», - добавила она. Более того, с учетом современных условий и тенденций, Кристин Лагард отвергла всякую возможность выхода Греции из зоны евро, заметив, что не видит причин для возобновления подобного рода дискуссий.