44 International Fur Fair of Kastoria

Греки зарубежья внесли 600 миллиардов долларов на счет Греции

«End National Debt» (END)Общество греков зарубежья «End National Debt» (END) намерено не только выкупить греческий долг, но и предоставить стране ещё и деньги на развитие.

30 сентября END  представило план по выкупу греческого долга на пресс-конференции, которая состоялась в гостинице «President» в Афинах.

Основными докладчиками были национальный благотворитель Артемиос  Соррас и председатель END, житель Америки - врач Манолис Ламбракис.

Согласно их заявлениям, END уже внесло 600 млрд. долларов на счет Греции и 50 млрд. долларов на счет Кипра в банки Канады – соответственно, в Торонто и Онтарио. Оба выступающих подчеркнули, что действуют не из политических соображений, а только из патриотических, не принадлежа ни к какой политической партии Греции.

Артемиос Соррас подчеркнул, что «не может быть и речи о банкротстве Греции, потому что нами уже положено 600 млрд. долларов на счет Греческой республики». Кроме того, он осудил параграф Меморандума, запрещающий выкуп греческого государственного долга третьими странами: «Греческий долг не могут выкупить ни русские, ни китайцы – никто, кто не является греком. Как видно, кредиторы подумали, что не найдется такого грека, который сможет выкупить долг страны. Что ж, мы им говорим: мы здесь, мы - греки, у нас есть деньги, и мы  их уже положили на счет!».