Александр Медведев: «Потребление газа на греческом рынке удвоится»

Заместитель председателя правления «Газпром» Александр МедведевПо заявлению заместителя председателя правления «Газпром» Александра Медведева, крупнейшая российская нефтекомпания, проявившая интерес на первом этапе торгов к приватизации Государственной газовой корпорации Греции DEPA, «подала предварительную заявку на покупку DEPA и надеется пройти сертификацию».

«Предложенная нами цена будет абсолютно реальной, переплачивать мы не намерены», - подчеркнул Александр Медведев. По его словам,  у греческой компании большие перспективы в условиях повышенного спроса на природный газ в Европу, при котором потребление на греческом  рынке удвоится.

Надо сказать, что в торгах по покупке DEPA участвуют также и другие нефтекомпании России - такие, как «Синтез» и входящая в нее «Негуснефть», а также инвестиционная компания «Энергия» (fundEnergy), основанная Игорем Хануковичем Юсуфовым - бывшим министром энергетики РФ и специальным представителем Президента Российской Федерации по международному энергетическому сотрудничеству, который входит сейчас в совет директоров «Газпрома» (в fund Energy участвует и бывший федеральный канцлер ФРГ Герхард Шрёдер). (Аргос)