Бизнес-форум «Греция - Объединенные Арабские Эмираты» в Лагониси

Бизнес-форум «Греция - Объединенные Арабские Эмираты» в ЛагонисиНа повестке дня бизнес-форума «Греция - Объединенные Арабские эмираты», который состоится в Лагониси 11 и 12 января этого года, - вопросы по экспорту и инвестициям.

В форуме, который пройдет под совместным председательством вице-премьера Греции Феодороса Пангалоса и министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейха Абдулла Бин Зайед Аль Нахиан, примут участие 50 крупнейших бизнес и инвестиционных групп из ОАЭ из области энергетики, банков, недвижимости, туризма, инфраструктуры и сельского хозяйства. (Аттика)

Со вступительной речью выступит Феодорос Пангалос, которому и принадлежит инициатива по организации форума, затем слово будет предоставлено министру иностранных дел Греции Ставросу Димасу, а также министру развития Михалису Хрисохоидису и министру культуры и туризма Павлосу Геруланосу.

Совместный бизнес-форум Греции и ОАЭ открывает пути для сотрудничества со странами Персидского залива: уже в течение следующих нескольких месяцев пройдут форумы с Катаром и Кувейтом.

Цель греческой стороны на форуме в Лагониси заключается в повышении экспортного потенциала греческих компаний в Объединенные Арабские Эмираты и увеличении инвестиций в Грецию, включая программу по приватизации, которая может стать «полюсом» притяжения компаний и фондов ОАЭ, представленных на высоком уровне, как в сфере правительственного, так и частного сектора.