Следующий взнос по кредиту Греции будет выплачен в марте 2012 года

Следующий взнос по кредиту ГрецииСледующий взнос по кредиту Греции в размере 5 млрд. евро будет выплачен в марте 2012 года - после трехмесячной задержки, в связи с предшествующими отсрочками по выплате взносов 2011 года.

Согласно официальному представителю Европейской комиссии Оливье Байи, выплата данного взноса была изначально запланирована на декабрь 2011 года. Именно поэтому уже следующий взнос в 10 млрд. евро, который должен был быть выплачен в марте, будет выдан теперь, в связи с задержкой, в июне этого года.

При этом представитель Еврокомиссии оставил открытым вопрос о возможности отсрочки выплаты этих сумм в случае, если эксперты «тройки» посчитают, что правительство Греции не выполняет взятые на себя обязательства.

Представители «тройки» будут находиться в Афинах с 14 по 16 января, с целью убедиться в реализации реформ. «Если эксперты «тройки» в середине января, обнаружат задержки в плане реализации намеченной программы, тогда придется пересмотреть возможность выплаты взноса в марте месяце», - отметил Оливье Байи.

Здесь необходимо напомнить, что Греция, в общей сложности, уже получила 73 млрд. евро и ей осталось дополучить 37 млрд. евро.