Еврокомиссия: «Мы не хотим постоянного надзора ни за какой страной»

Еврокомиссия«Нет, мы не хотим постоянного надзора ни за Грецией, ни за любой другой страной», - категорически заявил представитель Олли Рена Амадео Алтафаз.

Согласно греческим СМИ, представитель еврокомиссара по экономическим и монетарным вопросам на вопрос по поводу соответствующих публикаций о постоянном надзоре представителей еврозоны в Греции, категорически отвергнул их, отметив, однако, необходимость поощрения единого экономического управления в будущем.

Согласно Амадео Алтафазу, то, к чему стремится еврозона, а также и Европейская  комиссия, - это изменения и создание новых условий, которые позволят продвижению единого контроля и согласованной денежной и экономической деятельности в рамках еврозоны. При этом представитель еврокомиссара поспешил уточнить, что это, однако, представляет собой именно тот шаг, к которому стремятся уже так долго. По его словам, новый надзорный режим «будет действителен также и для Германии». (Кассандра)

Что касается участия частного сектора в снижении греческого долга, представитель еврокомиссаразаявил, что еврозона находится «сравнительно близко к соглашению» с частными кредиторами Греции, подчеркнув, что Европа «предпочитает заключение соглашения по завершению переговоров», нежели навязывание «урезания» банкам.