Оптимистичный настрой Жан Клод Юнкера

Жан Клод Юнкер, Георгиос ПапандреуПремьер-министр Греции Георгиос Папандреу встретился вчера, 13 октября, с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и с президентом  Еврогруппы Жан Клод Юнкером. Вечером у него состоялся телефонный разговор с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард «о развитии событий и подготовке» к саммиту.

В своих заявлениях, греческий премьер-министр вновь заявил о необходимости комплексного пакета на основе решений ЕС от 21 июля и подчеркнул, что Европа может решить проблему наилучшим образом. (Херсониссос, Крит)

Жан-Клод Юнкер после встречи с Георгиосом Папандреу выразил оптимистичность по поводу внесения 6-ого взноса по кредиту Греции: «Доклад «тройки» будет готов к середине следующей недели. На основании этого оценочного отчета и жизнеспособности долга,  внеочередное заседание Еврогруппы рассмотрит все полученные данные, с целью подготовиться  к Европейскому саммиту самым лучшим образом. Я не знаю всех деталей, поскольку доклад будет представлен позже, но при этом настроен  очень оптимистично по поводу того, что решение о внесении 6-ого взноса будет принято».