Следы поселений на Крите с 130.000 лет до н.э.!

Кносс, КритНовое археологическое открытие положило конец существующей гипотезе о том, что Крит был заселен за 30.000 лет до н.э.

До сегодняшнего дня старейшее поселение, обнаруженное на острове Крит, датируется 7-м тысячелетием до н.э.

Археологическая группа из университета Северной Каролины (США) путем анализа почвы и инструментов пришла к заключению, что Homo Erectus, то есть представители прямоходящих людей, прибыли на Крит и проживали там почти на 100 тысяч лет раньше, чем предполагалось изначально, а именно с 130.000 лет до н.э.

Ученые полагают, что племена Homo Erectus заселили остров, прибыв сюда из районов Северной Африки, а также районов, находящихся к югу от Сахары. Археологами были найдены топоры и оружие, встречаемое ими ранее в Африке, которые имели возраст примерно 800.000 лет.

«С помощью новых методов радиоуглеродного анализа мы можем сейчас с уверенностью сказать, что инструменты и оружие, найденные нами, имеют возраст от 50.000 до 130 тысяч лет», - подчеркнул геолог университета Северной Каролины Карл Уегман, добавив, что «данные орудия труда говорят о том, что жители острова - предки минойцев - были отличными мастерами, способными создавать крупные сооружения».