Завершаются раскопки древней Калидоны

Раскопки древнего театра КалидоныВ ближайшие дни завершатся пятинедельные археологические раскопки древнего театра Калидоны, которые были проведены 36-ой Окружной инспекцией доисторических и классических древностей совместно с Университетским институтом Дании во главе с Руне Фредериксен. Речь идёт о первом этапе работ, которые будут продолжаться ещё в течение 3-4 лет.

Пользуясь эти случаем, археологический объект Калидоны, превращённый в настоящую мастерскую, в сопровождении заведующей 36-ой Окружной инспекции Викату Олимпии, а также датских и греческих археологов, принимавших участие в раскопках, посетили Ставрос Бенос - бывший министр и председатель общества ДИАЗОМА, занимающегося вопросами культурного наследия и, в частности, древних театров; димарх, Священного для каждого грека города, Месолонги (столицы Этолоакарнании) - Панайотис Катсулис; председатель местного окружного совета Эвинохориу Никос Псевтис и представители двух культурных обществ региона

Археологические раскопки древнего театра Калидоны, финансируемые по программе «Герой Калидоны» Национального стратегического органа отчета (ЕСПА), вынесут на свет важный по своей значимости археологический объект и в дальнейшем позволят сделать его доступным для посещения.

Древняя Калидона находится в Кутрайя, буквально в 500 метрах от Ано Эвинохориу Этолоакарнании. Согласно мифологии, царём Калидоны был Ойней (Инеас), супругой которого была Алфея. От имени Инеаса («инос»), которого Дионис обучил возделывать виноградники, и произошло греческое слово вино («инос»).