Pomegranate Wellness Spa Hotel
Роскошный отдых на полуострове Халкидики
Pomegranate Wellness Spa Hotel

Завершаются раскопки древней Калидоны

Раскопки древнего театра КалидоныВ ближайшие дни завершатся пятинедельные археологические раскопки древнего театра Калидоны, которые были проведены 36-ой Окружной инспекцией доисторических и классических древностей совместно с Университетским институтом Дании во главе с Руне Фредериксен. Речь идёт о первом этапе работ, которые будут продолжаться ещё в течение 3-4 лет.

Пользуясь эти случаем, археологический объект Калидоны, превращённый в настоящую мастерскую, в сопровождении заведующей 36-ой Окружной инспекции Викату Олимпии, а также датских и греческих археологов, принимавших участие в раскопках, посетили Ставрос Бенос - бывший министр и председатель общества ДИАЗОМА, занимающегося вопросами культурного наследия и, в частности, древних театров; димарх, Священного для каждого грека города, Месолонги (столицы Этолоакарнании) - Панайотис Катсулис; председатель местного окружного совета Эвинохориу Никос Псевтис и представители двух культурных обществ региона

Археологические раскопки древнего театра Калидоны, финансируемые по программе «Герой Калидоны» Национального стратегического органа отчета (ЕСПА), вынесут на свет важный по своей значимости археологический объект и в дальнейшем позволят сделать его доступным для посещения.

Древняя Калидона находится в Кутрайя, буквально в 500 метрах от Ано Эвинохориу Этолоакарнании. Согласно мифологии, царём Калидоны был Ойней (Инеас), супругой которого была Алфея. От имени Инеаса («инос»), которого Дионис обучил возделывать виноградники, и произошло греческое слово вино («инос»).