Античный театр Ларисы открывает свои двери для публики

Античный театр Ларисы открывает свои двери для публикиОдин из наиболее хорошо сохранившихся древних театров - Первый античный театр Ларисы - впервые открывает свои двери для публики. Древний театр, датируемый III в. до н.э., станет доступным для посетителей с 1 апреля 2016 г., с 10.00 до 13.00 ежедневно, со свободным входом.

На данный момент разрешён доступ к оркестру и сцене, в то время как область со зрительным залом с местами для публики пока находится в стадии реставрации.

Как уже упоминалось выше, это один из наиболее хорошо сохранившихся древних театров и один из крупнейших в древности - он был способен вместить около 12 000 зрителей. Уникальным является расположение театра, находящегося в центре города. Другим важным элементом является тот факт, что во время реставрационных работ были обнаружены древние надписи практически на всех зрительных местах, что позволит исследователям значительно прояснить историю города.

Кроме того, на территории театра были найдены статуи и другие артефакты, которые размещены в Диахроническом музее Ларисы.