Панорамный вид, Potidea Palace Hotel

Роскошный отдых в Греции, в отеле Potidea Palace

Скидка до 30%

25% скидка на Раннее Бронирование, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Перекрёстный год Греции и России открывают выставки в Музее Акрополя и Эрмитаже

Перекрёстный год Греции и России открывают выставки в Музее Акрополя и ЭрмитажеПрезентация скифского золота из собрания Государственного Эрмитажа в музее Акрополя, которая состоится 11 марта в присутствии министра культуры и спорта Греции Аристидиса Бальтаса и заместителя председателя правительства Российской Федерации Сергея Приходько, открывает перекрёстный год Греции и России.

В рамках перекрёстного года Афины и Москва планируют ряд мероприятий в различных сферах с акцентом на культуре, направленных, как объявило министерство культуры, на то, чтобы «возобновить традиционные узы дружбы и повысить степени информированности и сотрудничества. Важной частью культурных мероприятий станут выставки, в том числе археологические, которые дадут возможность греческой и российской общественности узнать богатую культуру двух стран».

Программу культурных мероприятий открывают две презентации античных экспонатов из коллекций двух музеев: в Эрмитаже будет демонстрироваться мраморная статуя Коры из музея Акрополя, который, в свою очередь, представит в своих стенах три золотых предмета из коллекции скифских сокровищ Эрмитажа.

В рамках церемонии открытия перекрёстного года 11 марта в музее Акрополя Аристидис Бальтас и Сергей Приходько подпишут соответствующие протоколы, удостоверяющие официальный обмен программами мероприятий. Затем для официальных гостей будет проведена экскурсия по музею, по окончании которой состоится рабочий ланч.

Nissaki Boutique Hotel. Платис Ялос, Миконос

Роскошный отдых на Миконосе, в Nissaki Boutique Hotel

25% скидка

20% скидка на Раннее Бронирование, плюс 5% доп. скидка от Грекомании