Открылся для публики археологический заповедник Асини

Открылся для публики археологический заповедник АсиниПервых посетителей, которыми стали представители туристической сферы, принял археологический заповедник Древней Асини, расположенный в Арголиде (Пелопоннес). Заповедник открылся после реконструкции и модернизации, проводимых в течение двух последних лет.

Профессионалы туристической области первыми познакомились с обновлённым памятником с тем, чтобы представлять древнее культурное богатство региона многочисленным посетителям Арголиды.

Археологический заповедник древней Асины находится возле посёлка Толо (Арголида). Реконструированный памятник открылся для посетителей и теперь доступен для людей с ограниченными возможностями, как для тех, кто передвигается с помощью инвалидных колясок, так и для слабовидящих. Благодаря модернизации он превратился в современный археологический объект, посетители которого смогут в доступной форме познакомиться с историей города и сохранившимися древностями.

Первые поселения на территории города появились в 2600-1900 г.г. до н.э., и в настоящее время сохранились фрагменты руин разных эпох - с древних времен до византийского периода. Кроме того, на территории археологического заповедника, в пещере, построенной итальянцами во время второй мировой войны в качестве укрытия (весь район Арголического залива контролировался захватчиками), работает выставка на тему второй мировой войны в Арголиде, экспонирующая фотографии и предметы военного периода.