Сад скульптур на набережной Салоник пополнился двумя новыми работами

Сад скульптур на набережной Салоник пополнился двумя новыми работамиСад скульптур, один из тематических парков, расположенных на Новой Набережной Салоник, пополнился скульптурами «Invitation» Mark Hadjipateras и «Без названия» Михалиса Кадзуракиса. Презентация двух новых работ состоялась в присутствии мэра Салоник Янниса Бутариса и других официальных лиц.

Крупная скульптура Mark Hadjipateras весом 190 килограммов (без учёта металлического основания), изготовлена из бронзы и окрашена в чёрный цвет. Великолепная работа, словно в некоем акробатическом движении устремляющаяся в небо, выполнена в минималистическом дизайне и гармонично сливается с городским пейзажем.

Скульптура Михалиса Кадзуракиса входит в «геометрическую» серию скульптора, которая соединяет в себе геометрические формы и смелые цвета. Установленная в Саду скульптур работа окрашена в жёлтый цвет и ярко контрастирует на фоне серого асфальтного покрытия и синего моря.

Добавим, что теперь коллекция Сада насчитывает 4 скульптурные работы. Две скульптуры, установленные ранее, являются произведениями скульпторов Г.Зонгопулоса и К.Делатолла.