Впечатляющая рождественская программа в столичном Дворце Музыки

Впечатляющая рождественская программа в столичном Дворце МузыкиВ рождественский период афинский Дворец Музыки (Мегаро Мусикис) обещает разнообразную высокохудожественную программу, включающую такие жанры, как балет, опера, театр, цирк, акробатика и т.д. Не забудьте захватить с собой.. коньки - первое, что вы увидите, спускаясь по лестнице в фойе - это каток.

Каток площадью 375 кв.м. спроектирован так, чтобы посетители смогли кататься на коньках в любых погодных условиях. Те же, кто сопровождает фигуристов-любителей, могут наблюдать, наслаждаясь кофе или каким-либо напитком, или перекусить в уютной и тёплой обстановке, в то время, как профессиональный персонал постоянно будет находиться на катке, обеспечивая безопасность посетителей и обучая их основным приёмам катания. А тем, кто заинтересован в получении профессиональных уроков катания, помогут опытные тренера. Посетившие каток с 26 по 28 декабря смогут наблюдать праздничные выступления в фойе Мегаро с участием артистов Московского классического балета.

Открывает рождественскую программу Мегаро Мусикис, 12 декабря, шедевр Генделя оратория «Мессия» в исполнении оркестра Камераты, известного также под названием Armonia Atenea.

С 15 декабря Мегаро впервые принимает Cirque Éloize.

Блестящая оперетта Легара «Весёлая вдова» производства Мегаро Мусикис и Национальной оперы в сотрудничестве с Государственным оркестром Афин на подмостках театра с 18 по 22 декабря.

Музыкальное путешествие «Рождество Карагиозиса в Вене» театра теней Илиаса Карелла с участием Паноса Мазуракиса и Панделиса Амбазиса представлено с 19 по 29 декабря.

Второй сезон подряд продолжается демонстрация оригинального спектакля «Вокруг света за 80 дней». Юмор, живая музыка, песни со всего мира и интерактивные видеопроекции составляют представление, которое понравится и большим, и маленьким посетителям Мегаро в декабре и в январе.

Лучшие танцоры Большого театра и Московского классического балета с 22 по 30 декабря представляют впервые в Афинах балет «Дон Кихот». Главные партии исполняют Анастасия Сташкевич и Сергей Манилов.

С 26 по 28 декабря великая Светлана Захарова вместе со знаменитым Сергеем Полуниным танцуют для афинской публики «Жизель». Вместе с ними - прекрасная труппа Московского классического балета.

Новогодний концерт Государственного оркестра Афин состоится 30 декабря в 20.30 в зале «Христос Ламбракис». Ведущие греческие солисты исполнят фрагменты из знаменитых оперетт.

Внимание: в фойе залов Мегаро размещены специальные ящики, в которые любой желающий может положить какой-нибудь подарок с пожеланиями. Подарки будут переданы детям, которые живут в приюте «Ковчег мира».

Если позволит погода, в последнее воскресенье перед Рождеством, 20 декабря, Big Band Афинского муниципалитета приглашает вас на праздничный концерт в сад Мегаро Мусикис. С бесплатным входом, бокалом глинтвейна и джазовыми мелодиями!

Вся программа афинского Мегаро Мусикис - на сайте