Музей культуры Восточного Мани открылся в Гитио

Музей культуры Восточного Мани открылся в ГитиоВ Гитио (Пелопоннес) открылся новый современный музей - Центр культуры Восточного Мани. Музей посвящён земле Мани, её истории и культурному наследию. Музей расположен в центре Гитио, в историческом здании бывшей школы для девочек, построенном в 1896-м году.

Характерным для Мани являются ароматы и воспоминания, образы, переживания и эмоции. Аутентичность местных вкусов делает землю Мани одним из самых лучших гастрономических направлений.

Первая секция Музея посвящена культивированию и продвижению местной продукции. Посетители музея узнают, как местные жители смогли адаптироваться к грубой каменистой земле и «приручили» в свою пользу камни, культивируя засушливые земли.

Вторая знакомит с новейшей историей Гитио и произведениями знаменитых пелопоннесцев, поэтов Янниса Рицоса и Никифороса Вреттакоса. Третья и заключительная секция связывает прошлое и настоящее посредством интерактивного сенсорного экрана.

Важно отметить, что коллекция была собрана из частных предметов и реликвий, переданных Музею с целью сохранения культурного наследия Мани.

Образовательные мероприятия и игры делают Музей идеальным местом для семей, школьников и студентов.

Вход свободный.