Греческая театральная постановка завоевала премию Международного театрального фестиваля в Милане

Греческая театральная постановка завоевала премию Международного театрального фестиваля в МиланеСпектакль режиссёра Янниса Калаврианоса «Сыновья и дочери» (Sforaris Theatre Company) завоевал специальную премию жюри зрителей на Международном театральном фестивале «Il teatro Nudo di Teresa Pomodoro» в Милане.

Начиная с марта и вплоть до октября, в рамках конкурсной программы, театры из различных стран показывают в Милане свои спектакли. Жюри фестиваля, в составе которого ведущие театральные деятели Петер Штайн, Эудженио Барба, Лев Додин, Джонатан Миллс, Энцо Москато и Луис Паскаль, подводит итоги и вручает призы в ноябре. Награждение победителей состоялось в Милане 12 ноября.

Спектакль, поставленный режиссёром Яннисом Калаврианосом, основан на 80-ти видеоинтервью, которые взяли у пожилых людей из Греции пять молодых актёров. Их попросили вспомнить особенную историю из их жизни, историю, которая, возможно, изменила их жизнь. Для спектакля были отобраны личные истории, которые происходили параллельно с известными историческими событиями, начиная с 1920-го года вплоть до церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах. Каждый актер воплощает образ того пожилого человека, с которым он беседовал.

Таким образом, спектакль представляет собой мозаику из личных историй на фоне исторических событий в Греции последних десятилетий.

Режиссёр: Яннис Калаврианос. Декорации-костюмы: Александра Бусуленга - Раня Ифантиду. В ролях: Йоргос Гластрас, Анна Элефанди, Алексия Безики, Йоргос Папапавлу, Мария Коскина, Стефи Пулопулу.