В музее Эль Греко в Толедо впервые проходит выставка греческого художника

В музее Эль Греко в Толедо впервые проходит выставка греческого художникаВ музее Эль Греко в Толедо в присутствии перифериарха южных островов Эгейского архипелага Йоргоса Хадзимаркоса и директора Государственного музея Эль Греко Juan Antonio García Castro состоялось открытие выставки «От Тьмы к Свету. Дань Доминикосу Теотокопулосу (Эль Греко). Скульптурные картины Никоса Флороса».

Никос Флорос стал первым греческим художником, удостоенным чести представлять свои работы в Национальном музее Эль Греко, рядом с оригинальными произведениями великого греко-испанского художника. В организации этой важной как для Испании, так и для Греции выставки приняли участие Периферия южных островов Эгейского архипелага, министерство культуры Испании и музей Эль Греко.

Вплоть до 10 января 2016 года в толедском музее будут демонстрироваться пять скульптурных картин Никоса Флороса, созданных в знак уважения к памяти великого Эль Греко и приуроченных к 400-летию со дня его кончины. Впервые эти работы были представлены в сентябре этого года во Дворце Великих магистров на Родосе, где демонстрировались в течение месяца.

После Родоса и Толедо выставка переместится в Санкт-Петербург в рамках празднования Года греко-российской дружбы 2016. Никос Флорос является официальным представителем Греции в России в 2016 году.