44 International Fur Fair of Kastoria

Германский музей намерен вернуть Греции фрагменты Эрехтейона

Голландский музей намерен вернуть Греции фрагменты ЭрехтейонаО намерении Археологического музея Гейдельберга вернуть Греции фрагменты храма Эрехтейон объявил во время встречи с министром культуры Греции Аристидисом Бальтасом профессор Reinhard Stupperich, президент Немецкой комиссии по возвращению мраморных скульптур Парфенона.

В совещании, которое состоялось на днях в министерстве культуры, также приняли участие президент Международной ассоциации по воссоединению скульптур Парфенона Дэвид Хилл и представитель британской организации «Marbles Reunited» бывший депутат Эндрю Джордж.

Г-н Бальтас поблагодарил иностранных представителей за действенную поддержку, оказываемую греческому государству. Чудовищное разрушение Храма Ваала в Пальмире делает движение за возвращение мраморных скульптур ещё более актуальным, о чём министр напомнил на мероприятии в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В 2016 году исполняется 200 лет с того дня, как парламент Великобритании одобрил приобретение Британском музеем мраморных скульптур Парфенона, вывезенных из Греции, и министерство культуры Греции, как и различные международные организации по возвращению мраморных скульптур Парфенона намерены активизировать действия по возвращению скульптур в Грецию.