Две награды получила греческая лента «Шевалье» на кинофестивале в Сараево

Две награды получила греческая лента «Шевалье» на кинофестивале в СараевоДве награды привезла с 20-го Международного кинофестиваля в Сараево греческая режиссёр Афина Рахель Цангари. Новая лента режиссёра, «Шевалье», завоевала Специальный приз жюри (Special Jury Mention) и приз за лучшую мужскую роль (Sarajevo Heart for Best Actor).

Отметим, что приз за лучшую мужскую роль был вручён группе актёров, сыгравших в фильме - Вангелису Мурикису, Макису Пападимитриу, Сакису Рувасу, Йоргосу Пирпасопулосу, Паносу Коронису и Йоргосу Коронису.

Фильм «Шевалье» принял участие на кинофестивале в Сараево после своей премьеры на 68-м Международном кинофестивале в Локарно. На церемонии награждения, кроме режиссёра, присутствовали актёры Йоргос Пирпасопулос, Макис Пападимитриу и Панос Коронис.

Лента рассказывает о группе мужчин, возвращающихся с зимней рыбалки. Из-за поломки они оказываются изолированными на яхте в открытом море. Чтобы «убить» время, они начинают игру под названием Chevalier. Никто не сможет сойти с яхты, пока не определится один победитель…

Фильм Афины Рахель Цангари является производством Faliro House Productions и Haos Film, при поддержке Греческого киноцентра.