В Венеции началась 56-я Биеннале

В Венеции началась 56-я БиенналеВ субботу, 9 мая, открыла свои двери 56-я по счёту Венецианская биеннале, крупнейшее в мире событие в области современного искусства. Общая тема биеннале-2015, курируемой Окви Энвезором,- «Всё будущее мира» (All the World's Futures).

Грецию на Венецианской биеннале представляет известная художница Мария Пападимитриу с инсталляцией Agrimiká, представляющей собой реконструкцию старого цеха по обработке шкур диких животных в городе Волос.

Как сказала художница в интервью агентству АНА-МПА, «старый магазин Волоса целиком поместился в греческий павильон. И я, и мои коллеги очень довольны результатом. Мы показываем Грецию, которую теряем, и Грецию, которая возрождается».

На торжественном открытии биеннале были вручены традиционные награды - «Золотые львы» за лучшую экспозицию в национальном павильоне и лучшему художнику биеннале и «Серебряный лев» - лучшему молодому художнику. Лучшим павильоном был признан павильон Армении. «Золотого льва» удостоена американка Эдриан Пайпер. «Серебряный лев» достался южнокорейскому художнику Им Хён-суну.

Посетить 56-ю Венецианскую биеннале можно до 22 ноября 2015 года.