Маэстро моды Карл Лагерфельд представил москвичам фото греческих богов

Маэстро моды Карл Лагерфельд представил фото греческих боговМеждународная презентация нового календаря состоялась в Москве в последний день осени. Автором выступил маэстро мировой fashion-индустрии Карл Отто Лагерфельд. На 36 фотографиях мастера запечатлены боги, герои и существа из легенд и мифов Древней Греции и Рима.

"Это моя любимая тема и страстное увлечение. Олимп и боги – это красота. Все герои моих фото воплощают некое новое представление о прекрасном", - сказал РИА Новости Лагерфельд.

По словам мастера, во время работы над "Мифологией" в своей парижской студии он попытался создать работы, "воплощающие идеалы классической красоты античной скульптуры". "Мне кажется, у меня получилось соблюсти эстетические каноны античной греческой скульптуры. Фотография для меня - это не просто хобби, а самая настоящая работа, которую нужно делать с удовольствием и хорошо", - отметил модельер. (Миконос)

Карл Отто Лагерфельд родился 10 сентября 1938 года в Гамбурге. В 1952 году переехал в Париж, где учился в Школе при Синдикате высокой моды. В 1974 году основал собственную линию - Karl Lagerfeld Impression. Через 9 девять лет мастер стал художественным директором Дома Chanel, где работал над созданием коллекции прет-а-порте для Chanel. С 1987 года занялся фотографией, опубликовал несколько книг. В 1996 году получил приз Немецкого общества фотографии, а уже через два года открыл галерею в Париже. В 2010 Карл Лагерфельд был награжден получил орден почетного Легиона Франции за вклад в культуру и искусство.