Бесплатные курсы по изучению русского языка прошли в Афинах и на Родосе

В Афинах и на Родосе с успехом прошли 4-месячные бесплатные курсы по изучению русского языка для греков, занятых в туристической отрасли.

Семьдесят афинян и афинянок имели возможность заложить прочную основу для изучения русского языка и приобрести дополнительную специализацию в своей области благодаря четырём семинарам, реализованным в период с декабря 2014 по март 2015 в Центре профессионального обучения Афин.

Бесплатные курсы по изучению русского языкаБесплатные курсы по изучению русского языкаБесплатные курсы по изучению русского языка

Специально разработанные семинары, по 70 часов каждый, были организованы Компанией по развитию и туристическому продвижению муниципалитета Афин (ЕАТА) в сотрудничестве с холдингом «Музенидис Group»..

Чуть ранее, с ноября 2014 г. по февраль 2015 г. прошли аналогичные семинары на острове Родос. Поддерживая действия, способствующие экономическому, социальному и культурному развитию страны и улучшению качественного обслуживания туристов, Муниципалитет Родоса в сотрудничестве с Управлением образования, культуры и спорта и Управлением по туризму и благодаря спонсорской и организационной поддержке Mouzenidis Group провёл четыре бесплатных семинара по русскому языку.

Цель курсов - облегчение доступа к рабочим местам для греков, работающих в сфере туризма, модернизация предлагаемых туристических услуг и популяризация Родоса как туристического направления среди туристов из стран бывшего Советского Союза.

В рамках программы были реализованы четыре бесплатных курса русского языка по 70 часов каждый, которые посетили 80 человек, в большинстве своём занятых в индустрии туризма. Занятия на курсах, проводимые опытными преподавателями Анной Николаиди и Нелли Рамазановой, начались в конце ноября 2014 г. и завершились в конце февраля 2015 года. Программа курсов была рассчитана на начинающих (элементарный уровень A1) с акцентом на туристических терминах.

Практика бесплатных курсов русского языка, доказавшая свою востребованность и эффективность, будет внедряться и поддерживаться холдингом «Музенидис Group» и в будущем. 

«Музенидис Group» является лидером на туристическом рынке в странах Восточной Европы по направлению Греция. Предоставление высококачественных услуг в сочетании с ценовой привлекательностью предлагаемого продукта является главным принципом компании в течение двух десятилетий её существования.