Вергина - на втором месте в списке объектов всемирного культурного наследия с захватывающей историей по версии CNN

Вергина - на втором месте в списке объектов всемирного культурного наследия с захватывающей историей по версии CNNСтолица македонского царства Вергина занимает 2-е место в десятке наиболее важных объектов всемирного наследия, скрывающих увлекательные истории и заслуживающих того, чтобы их увидеть, по версии американского агентства CNN. Полный список важнейших всемирных объектов с захватывающей историей публикуется на сайте CNN в разделе «Путешествия».

Автор публикации описывает историю македонского царства, подчеркивая, что обнаружение гробницы царя Филиппа II в 1977 году стало одним из самых важных археологических открытий ХХ века. Здесь правил Филипп II, подчинивший всю Грецию. Именно ему приписывается фраза «Разделяй и властвуй». Сюда был приглашён великий Аристотель, ставший воспитателем сына Филиппа, Александра III. После убийства Филиппа собственным телохранителем, Александр стал царём Македонии и в течение 10 лет завоевал половину известного тогда мира, получив заслуженно прозвище Александр Великий. «Здесь начался эллинистический период», - подчёркивает автор статьи и выделяет среди памятников Вергины Дворец и могильник с сотнями курганов.

Также в списке: Потоси, Боливия, крепость-дворец Масада, построенный Иродом в Израиле, Мавзолей первого императора династии Цинь в Китае, Национальный исторический парк в Гаити, место рождения Будды в Лумбини, Непал, Королевские дворцы Абомея в Бенине.