Фильм Ангелики Аристоменопулу «Семейное дело» получил золотую награду 28-го фестиваля Fipa

Фильм Ангелики Аристоменопулу «Семейное дело» получил золотую награду 28-го фестиваля FipaНа Международном фестивале аудиовизуальных программ Fipa, который прошёл с 20 по 25 января 2015 года во французском городе Биаррице, документальный фильм Ангелики Аристоменопулу «Семейное дело» получил золотую награду в категории «Музыка и зрелище».

Документальный фильм «Семейное дело» посвящён знаменитой династии критских музыкантов Ксилурисов. От легендарного Никоса Ксилуриса и его братьев - знаменитого певца, музыканта и исполнителя на критской лире Псарадониса и виртуозного лютниста Псароянниса до их детей и внуков - три поколения музыкантов поддерживают семейную музыкальную традицию, увлекая за собой тысячи поклонников по всему миру. Это история об уникальной музыкальной традиции и людях, поддерживающих её. Фильм рассказывает о том, как три поколения одной семьи связаны с традицией и как это влияет на их выбор.

Фильм «Семейное дело» будет демонстрироваться с 29 января в кинотеатрах Олимпион (Салоники), Cinepolis (Глифада, Афины), CineVille (Триполи) и CineLand (Ретимно).

В фестивале Fipa приняла участие ещё одна греческая лента. Документальный фильм Георгиоса Авгеропулоса «Агора», рассказывающий об экономическом кризисе в Греции, был показан вне конкурса.