Шесть выставок в Афинском международном аэропорту в 2015 году

Шесть выставок в Афинском международном аэропорту в 2015 годуАфинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» отмечает начало сотрудничества с Международной ярмаркой современного искусства Art-Athina шестью выставками, которые пройдут на выставочных пространствах аэропорта в течение 2015 года.

В выставочном зале «Искусство и окружающая среда» (уровень вылетов) будут представлены три тематические выставки, освещающие историю Афин и городской среды, а также современного искусства в общественном пространстве.

Первая экспозиция под названием «Афины вчера, сегодня» представляет избранные фотографии статуй, расположенных в Афинах, через юмористический взгляд известного фотографа Аристида Кондогеоргиса. Продолжительность выставки: с 12 января по 30 апреля 2015 года, с круглосуточным бесплатным доступом для пассажиров и посетителей.

Вторая выставка, «Стены Афин говорят», будет работать с 4 мая по 30 августа и представит современное искусство, в то время как третья, озаглавленная как «Современное искусство и общественное пространство в Афинах 21-го века» пройдет с 7 сентября по 31 декабря 2015 года и представит современные художественные инсталляции в Афинах.

В выставочном зале «Искусство и культура» (уровень прилётов) разместятся три выставки с работами известных художников под общим названием «Путешествие» («Το ταξίδι»).Тематический цикл "Путешествие" открывает проект Jenny Marketou «Stolen Bubbles». Речь идёт об оригинальном анимационном проекте, интерпретирующем классический фильм Карела Земана «Украденный дирижабль» (1966).

Продолжительность выставки: с 12 января по 30 апреля 2015 года, с круглосуточным бесплатным доступом для пассажиров и посетителей.