В Закинтосе будет снят документальный фильм о спасении евреев острова в годы Второй мировой войны

В Закинтосе будет снят документальный фильм о спасении евреев острова в годы Второй мировой войныДокументальный фильм «Beautiful life» о спасении евреев Закинтоса от нацистов в годы Второй мировой войны будет снят в Закинтосе в 2015 году.

Представители съёмочной группы посетили на днях остров, чтобы представить содержание будущей картины и осмотреть каждый уголок острова, сохранившийся в неизменном виде со времён Второй мировой войны. Фильм будет сниматься в Закинтосе и в других регионах Греции приблизительно через год.

На Закинтос прибыли продюсер Грегорис Паппас (председатель Greek American Foundation), режиссёр Тодорис Пападулакис и бывший житель острова Хаим Костантини еврейского происхождения, который вместе со своей семьёй и другими жителями смог выжить во время немецкой оккупации.

Спасение еврейской общины острова в 1943 году стало одной из самых важных и впечатляющих страниц в истории этого места. Мужество, альтруизм и самопожертвование жителей острова, которые, невзирая на немецкие зверства, не выдали ни одного еврея, являются примером мужества и милосердия.