Выставка «Красота тела в Древней Греции» в Австралии

Выставка «Красота тела в Древней Греции» в АвстралииВыставка, посвящённая красоте древнегреческого тела, открылась в Художественной галерее Bendigo Art австралийской Виктории в присутствии премьер-министра штата Виктория. Экспонаты выставки составляют коллекцию Британского музея «Красота тела в Древней Греции», которая совершает международное турне и впервые выставляется в южном полушарии.

Клэр Нинтам, представитель Bendigo Art Gallery, сообщила, что выставка «Красота тела в Древней Греции» включает в себя множество древнегреческих скульптур, керамики и ювелирных изделий из коллекции музея, охватывающих период от доисторической эпохи до эпохи Александра Македонского.

Тело человека рассматривается как средство для изучения и интерпретации «человеческого состояния». Центральным экспонатом выставки является римская копия знаменитого Дискобола Мирона, произведения 5-го века до нашей эры, в то время как особый интерес представляет модель Олимпии и её зданий, демонстрирующая, как выглядела местность в 100 г. до н.э.