Греческие мифы на улицах Бельгии

Греческие мифы на улицах БельгииБогатая греческая мифология не перестаёт служить источником вдохновения для художников со всего мира. Греческий античный мир не потерял своей притягательности для современных художников, черпающих сюжеты для своих работ из древнегреческих мифов.

На этот раз, греческие боги заполнили улицы Бельгии в виде граффити в исполнении художественного дуэта Pichi & Avo. Художники хорошо известны в кругах граффити, в отличие от большинства уличных художников они предпочитают работать в дуэте, полагая, что четыре глаза и четыре руки способны добиться в короткие сроки более впечатляющих результатов. Граффити-д уэт принял участие в фестивале уличных искусств North West Walls Street Art Festival. Куратор мероприятия, бельгийский  художник Arne Quinze, создал для фестиваля архитектурные конструкции из контейнеров для работы в качестве своеобразного холста для уличных художников. Он предоставил художникам полную свободу, благодаря которой испанский дуэт создал впечатляющую композицию с изображением величественных древнегреческих богов. На беспорядочно составленных семи гигантских контейнерах изображены Посейдон, Зевс, Афина и других боги на фоне красочных граффити.

Творческий дуэт Pichi & Avo, известный в мире граффити участием в различных международных мероприятиях, предпочитает изображать захватывающие художественные произведения. По словам Arne Quinze, их работы отличаются высоким уровнем детализации, прекрасным качеством исполнения и невольно приковывают внимание зрителя.