Portes Lithos Luxury Resort
Новый элегантный отель на п-ове Халкидики
Portes Lithos Luxury Resort

Короткометражные фильмы молодого греческого режиссёра собирают призы на международных кинофестивалях

Короткометражные фильмы молодого греческого режиссёра собирают призы на международных кинофестиваляхГреческий режиссёр Спирос Копанитсас выиграл приз в номинации «Лучший продюсер короткометражного фильма» за фильм «Уровень 2» («Level) на Международном кинофестивале в Мадриде (Madrid International Film Festival). Это уже вторая подряд награда для молодого греческого режиссёра и продюсера, другой короткометражный фильм которого «Z» получил ранее «Приз за лучшую режиссуру» на кинофестивале Downtown Film Festival в Лос - Анджелесе.

Родившийся в Афинах в 1988-м году, Спирос Копанитсас в раннем возрасте начал постигать азы своей будущей профессии. Благодаря продюсерской компании своего отца, Илиаса Копанитсаса, он получил доступ к творческой среде и увлёкся камерой и монтажом. Окончив школу MORAITIS в 2006 году, он получил степень бакалавра в Англии, в Университете Кингстона, по специальности «Телевидение и Медиа-исследования». Затем последовали режиссёрские семинары в Нью-Йоркской Академии Киноискусства, работа в Греции в различных постановках в качестве ассистента, монтажёра и помощника продюсера и продолжение учёбы в Лос - Анджелесе, по специальности «Режиссура».

Спирос Копанитсас участвовал во многих студенческих спектаклях и короткометражных фильмах в качестве ассистента режиссёра и редактора. Он также написал сценарий и снял музыкальный фильм и три короткометражных фильма, два из которых приняли участие в международных фестивалях.

«Z» был впервые показан на студии Warner Bros. в сентябре 2013 года на церемонии вручения дипломов выпускникам филиала Нью-Йоркской Академии Киноискусства в Лос-Анджелесе. Затем последовала демонстрация фильма в марте 2014 года в Афинах на Athens Film Festival, участие в британском кинофестивале St. Albans Film Festival, и, наконец, участие в лос-анджелесском кинофестивале Downtown Film Festival Los Angeles, где он выиграл приз за лучшую режиссуру короткометражного фильма.