Pomegranate Wellness Spa Hotel
Роскошный отдых на полуострове Халкидики
Pomegranate Wellness Spa Hotel

Греческий хор «Манолис Каломирис» получил международный серебряный диплом

Греческий хор «Манолис Каломирис» получил международный серебряный диплом

Хор «Манолис Каломирис» выиграл Серебряный диплом в номинации «Смешанный хор» на 8-й Всемирной Хоровой Олимпиаде, которая проходит в культурной столице Европы - 2014 Риге (9-19 июля). В крупнейшем хоровом событии года принимают участие более 480 хоров с 27.000 участников из 74 стран.

Хор «Манолис Каломирис» начал своё музыкальное путешествие под руководством Николаса Мальяраса, профессора музыковедения на музыкальном факультете университета Афин, в качестве детского хора в 1989 году. Хор сотрудничал с крупнейшими симфоническими и хоровыми ансамблями, такими как Лондонский филармонический оркестр и Национальный симфонический оркестр ERT, а также с выдающимися дирижерами, такими как Курт Мазур, Мильтиадис Каридис, Лукас Каритинос, Вирон Фидетзис и многие другие.

В репертуаре хора - крупные симфонические произведения «Кармина Бурана» Карла Орфа, хоровой финал «Ода к радости» 9-й симфонии Бетховена, музыкальные сказки Никоса Ксанфулиса, греческие и зарубежные песни и колыбельные Манолиса Каломириса.