Музей Лафкадио Херн в Лефкаде

Музей Лафкадио Херн в ЛефкадеПервый музей в Европе Лафкадио Херна, народного поэта Японии, будет открыт 4 июля 2014 года в Лефкаде. Первые издания, редкие книги и японские предметы коллекционирования станут экспонатами «Исторического центра Лафкадио Херн», который будет размещен в отремонтированном помещении на первом этаже Культурного центра муниципалитета Лефкады.

С помощью фотографий, текстов, выставочных экспонатов и интерактивных приложений посетитель будет иметь возможность познакомиться с жизнью и творчеством писателя, а также с культурами Европы, Америки и Японии конца 18 -  начала 19-го веков.

По случаю 110-летней годовщины смерти народного поэта Японии (1904 г.), будут организованы 3-дневные мероприятия, посвященные  японской культуре. Мероприятия будут проходить под эгидой посольства Японии в Греции.

5 и 6 июля, в конференц-центре  отеля Ionian Blue, состоится международный симпозиум «Открытый дух Лафкадио Херна. С запада на восток», с участием исследователей из Японии, Греции, Ирландии, США и Франции.

В те же дни, в здании Культурного центра, будут проведены мероприятия, посвящённые японской культуре

Лафкадио Херн, писатель и журналист, родился 27 июня 1850 года на острове Лефкада от матери гречанки и отца ирландца. Всю свою жизнь он провёл в путешествиях: Европа, Америка, и, наконец, Япония, где он прожил последние 14 лет своей жизни под именем  Якумо Коидзуми. В Японии его считают национальным японским поэтом.