Вторым ведущим театром в мире признан театр Иродио

Вторым ведущим театром в мире признан театр ИродиоВторое место в списке лучших театров с «живыми» представлениями занял Одеон Ирода Аттического, или Иродио, согласно престижной газете «Globe and Mail», выпустившей специальное приложение под названием «Лучшие места для живых выступлений».

Данное приложение представляет лучшие площадки по всему миру с театральными, танцевальными и музыкальными представлениями.

В частности, о театре Иродио сообщается, что он является лучшим примером подлинного греческого амфитеатра, идеальным местом, где «современная музыка встречается с древней атмосферой».

Первый в списке – театр Минак (Великобритания). На втором месте – Иродио. Вслед за Иродио расположились Сиднейский оперный театр, миланская Ла Скала, Карнеги-Холл (Нью-Йорк), Большой театр (Москва) и другие известные театры.

Иродио, или Одеон Ирода Аттика, расположенный на юго-западном склоне Акрополя, был построен во 2-м веке н.э. Тиберием Клавдием Иродом Аттиком в память о своей рано умершей жене. Здание предназначалось для театральных и музыкальных представлений. В трудах Павсания отмечалось, что Иродио являлся самым примечательным из всех других зданий этого типа.

Иродио просуществовал 105 лет. В 267-м году он, как и большинство зданий в Афинах, был разрушен племенем герулов.

В настоящее время Одеон Ирода Аттика используется в качестве летней сцены для спектаклей Оперного театра Греции, а также для проведения концертов и фестивалей искусств.