На старой станции Пелопоннес разместится Железнодорожный музей

Железнодорожный музейК реконструкции старой железнодорожной станции Афины - Пелопоннес и размещению там Железнодорожного музея приступает Организация железнодорожных путей Греции (ОСЕ).

Зданию, которое остается закрытым в течение последних девяти лет, был присвоен статус историко-культурной ценности, как типичному примеру железнодорожной архитектуры в Греции.

Двухэтажное здание сочетает в себе стили неоклассицизма и модерна. С задней стороны здания располагается удлиненная платформа.

Помещение железнодорожного вокзала было построено в период 1884-1889, на основе чертежей группы французских инженеров. Окончательный вид вокзал приобрёл в 1913 году, по проекту Эрнста Цилера, когда были добавлены характерные купола на месте крыши.

В здании сохранились декоративные элементы 19-го века, такие как деревянные часы, газовые фонари, мраморные камины и др.

После окончания реставрации в помещении Музея будут работать выставочный центр, многофункциональный зал, торговая лавка и вспомогательные помещения. На железнодорожных путях также расположится часть выставочного пространства с вагонами и механизмами.