Новый Национальный Музей Морской Археологии

Новый  Национальный Музей  Морской Археологии

Большое количество подводных древностей и других находок, обнаруженных в Эгейском море в ходе исследований, которые, и по сей день продолжаются полным ходом, будут размещены в новом Национальном Морском Археологическом Музее, как только будет найдено подходящее помещение, соответствующее нормам Организации подводных Древностей.

«Организация такого музея была одобрена совсем недавно, после 34- летнего рассмотрения этого вопроса. В данный момент ведутся поиски подходящего помещения в районе Пирей или Фалирон (Афины)», говорит директор Департамента Подводной Археологии, доктор Ангелики Симоси.

Этот Департамент был создан после экспедиций, проводимых в Эгейском море французским исследователем и океанографом Жаком-Ивом Кусто. С тех пор, многие археологи и подводные исследователи поднимают на поверхность важные артефакты «затопленной истории» Греции.

Среди находок огромное количество золотых монет 18-го века до н.э., обнаруженных в 2007 году неподалеку от порта острова Родос, затонувший корабль классической эпохи Peristera, а так же у острова Аланиссос, являющийся доказательством того, что в древности строились корабли превышающие 100 тонн; статуя, датируемая 1 веком до н.э.( обнаружена неподалеку от о. Калимнос) и, совсем недавно, были обнаружены еще 2 затонувших корабля у островов Агалудес и Инуссес.