Изменен график работы выставок Археологического музея в Салониках

Археологический музей города СалоникиАрхеологический музей города Салоники информирует своих посетителей об изменении графика работы своих выставок - как постоянных, так и временных - с января по март 2013 года.

Так, постоянные выставки музея - «Золото Македонии», «Рождение полисов», «Македония с 7 века до н.э. до поздней античности», «Салоники. Македония. Метрополия», а также временная выставка «Конец «черной археологии» будут открыты с понедельника по четверг.

В пятницу и субботу будут работать такие постоянные выставки, как «Золото Македонии» и «Доисторическая Македония», включая временные выставки «Конец «черной археологии», «Лувр в Салониках», «Евреи города Салоники. Неизгладимый след во времени» и «Археология прошлого. Салоники тревожных лет, 1912-1922 гг.».

В воскресенье будут открыты постоянные выставки «Золото Македонии», «Рождение полисов», «Македония с 7 века до н.э. до поздней античности» и «Доисторическая Македония», а также такие временные выставки, как «Конец «черной археологии», «Лувр в Салониках», «Евреи города Салоники. Неизгладимый след во времени» и «Археология прошлого. Салоники тревожных лет, 1912-1922 гг.».

Здесь необходимо отметить, что временные выставки, размещенные во дворе Музея - «Македонская Декаполис в Иордании» и «1912: Салоники - город греков» будут доступны для обзора все дни недели, в то время, как постоянная выставка, находящаяся на открытом воздухе - «Поле. Дом, Сад. Место» - будет закрыта вплоть до марта этого года.