В июле начинаются занятия Международной летней школы греческого языка и культуры

Международная летняя школа греческого языка и культурыУчебно-образовательная программа «Греция. Международная школа культуры», запущенная с 1996 года Фондом Фракии, ежегодно проводится в исторически значимых местах Греции. В этом году она вновь готова принять молодых людей, студентов и ученых, греческого и не греческого происхождения, со всех уголков мира.

В рамках программы будут проведены занятия 16-ой и 17-ой Международной  летней школы греческого языка и культуры

- с 20 по 31 июля - в Дионе и
- с 3 по 13 августа - в Александруполисе.

Программа реализуется под эгидой Генерального секретариата по вопросам греков зарубежья и министерства иностранных дел Греции, в сотрудничестве с Фондом Фракии, а также с Греческой ассоциацией олимпиоников, Греческой языковой школой «Александр Великий» и Организацией по распространению греческого языка.

В каждой школе смогут принять участие 25 учащихся. Обучение будет проводиться на основе изучения греческого языка через песни, отрывки театральных произведений древнегреческих авторов (Софокла, Еврипида, Эсхила), традиционных танцев, а также уроков по философии и этимологии языка.

Помимо того, что за реализацию программы несут ответственность опытные музыковеды, филологи, представители театра и хореографы под непосредственным руководством Научной школьной комиссии, перед учащимися летних школ выступят известные ученые Греции и зарубежья, в том числе и выдающийся математик Никос Лигерос и антрополог Арис Пульянос.

Кроме этого, программа включает в себя и экскурсии учебно-образовательного характера, а также посещение археологических объектов и музеев на территории Македонии и Фракии. (Спарта)

Здесь необходимо отметить, что по программе «Греция. Международная школа культуры» в Греции уже побывало более 3.000 молодых людей и ученых из разных стран мира: России, Грузии, Албании, Болгарии, Сербии, Бывшей югославской республики Македонии, Германии, Литвы, Голландии, Польши, Тайваня, Египта, Иордании, Израиля, Палестины и Чили.