Pomegranate Wellness Spa Hotel
Роскошный отдых на полуострове Халкидики
Pomegranate Wellness Spa Hotel

Бессмертный Александр Великий. Миф. Реальность. Его поход. Его наследие

 Бессмертный Александр Великий. Миф. Реальность. Его поход. Его наследие18 сентября 2010 г. - 18 апреля 2011 г.

18 сентября 2010 года в Выставочном центре "Эрмитаж-Амстердам" открылась выставка "Бессмертный Александр Великий. Миф. Реальность. Его поход. Его наследие". В 2007 году выставка была представлена в Санкт-Петербурге, в залах Невской анфилады Зимнего дворца.

Открытие выставки музея "Эрмитаж- Амстердам", прошло при участии Посла Греции в Нидерландах, г-на Икономидиса, дипломатических и деловых кругов, а так же спонсоров проекта.
Кроме того, торжественную речь, по случаю открытия выставки, произнесли директор музея "Эрмитаж Амстердам " Эрнст В. Вейн и директор Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге , Михаил Борисович Пиотровский. (Ханья)

Выставка в музее "Эрмитаж - Амстердам" будет открыта для публики до 18 марта 2011 . Экспозиция включает в себя более 420 экспонатов, в том числе знаменитый Гонзага Камео из Государственного Эрмитажа Санкт-Петербурга.

Подобное мероприятие, посвященное исторической фигуре Александра Великого, его походу на Восток и последующему влиянию эллинизма на мировую художественную культуру, впервые организовано в Нидерландах.
Экспозиция охватывает временной отрезок более чем 2500 лет, с V века до нашей эры до XX столетия.

Помимо основной выставки, будет работать и параллельная выставка в Музее Аллард Пирсон, рассказывающая о влиянии Александра Великого в Египте , принесшего элементы западной культуры на Восток, которая продлится до 20 марта 2011г.

Куратор выставки - А. А. Трофимова, кандидат искусствоведческих наук, заведующая Отделом Античного мира Государственного Эрмитажа.