Nana Princess Hotel. Крит
Роскошный отдых в Nana Princess Hotel, Крит
20% скидка

до 15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Меню

Закончилась выставка российских художников в Салониках

Выставка российских художников в СалоникахЗакончилась выставка работ известных художников России - Андрея Филиппова, Юрия Альберта и Константина Звездочетова, которая прошла в Государственном музее современного искусства города Салоник, находящемся в Монастыре Лазаристов, в сотрудничестве с российским фондом Stella Art Foundation.

Выставка  «Literati» прошла в рамках программы «Третья биеннале современного искусства города Салоники», организованной в сотрудничестве с Государственным музеем современного искусства (коллекция Костаки), при поддержке Православной Академии Крита и Фонда Культуры Ангелины & Хадзинику.

Российские художники посетили Православную Академию Крита и деревню Хорто в Пилио в разное время, в 2010 и 2011 годах. В своих работах, которые были созданы в сотрудничестве с Православной Академией Крита, где Андрей Филиппов и Юрий Альберт прожили некоторое время, художники ведут философский диалог с православием с точки зрения теории мироздания.  

В деревне Хорто в Пилио, которую посетил Константин Звездочетов, уже 30 лет подряд Фонд Культуры Ангелины & Хадзинику организовывает культурные встречи, акцентируемые на взаимоотношении музыки, театра, танцев и изобразительного искусства.

Как видно, выставка «Literati» появилась в результате пребывания российских  художников в Греции. Художники создали новые произведения, основанные на «греческих источниках», но при этом оставшись верными эстетическим традициям Московской концептуальной школы.

Кураторами выставки, а также каталога, со стороны России были  Владимир Левашов и Анастасия Докучаева, с греческой стороны - Мария Цантсасаноглу.

Contessina Suites & Spa, Закинфос
Роскошный 5* отдых на Закинфе, в Contessina Suites & Spa
40% Скидка

до 35% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Узнайте как можно легко и выгодно забронировать отель для вашего отдыха в Греции