Найден дворец Одиссея в Итаке

Спустя 16 лет раскопок, археологи полагают, что они столкнулись с одним из величайших археологических открытий последних десятилетий.
Два греческих археолога из университета города Янина, проводящие раскопки последние 16 лет в районе Св. Афанасия ( Агиос Афанасиос) в Итаке, утверждают, что совершили одно из самых крупных открытий последних десятилетий.

« Мы считаем, что нашли Дворец Одиссея и Пенелопы, единственный  дворец гомеровского эпоса, который не был обнаружен», говорит профессор археологии, Атанас Пападопулос, который вместе со своей женой, Лицей  Конторли, доцентом университета Янины, представили 20 августа 2010 года их научное открытие.

Этот дворец  имеет 3 уровня, с лестницей, высеченной в скале, где были обнаружены остатки керамики микенского периода. Еще одна важная находка- это фонтан, датируемый 13 веком до н.э., во время которого и жил Одиссей. Подобные находки были обнаружены  на Акрополе Микен и Тиринфа.

« Мы считаем, что выводы которые мы сделали, основываются на научной основе традиций и упомянутых Гомером описаний, которые совпадают с нашей находкой,  несмотря на ущерб и разрушения», за являет г-н. Пападопулос, прося у государства и Министерства культуры и туризма помощи и поддержки в обеспечении продолжения проведения раскопок и огораживания территории.

Комментарии по этому поводу, со стороны Министерства Культуры, пока  не последовали.