Константия Гурзи: первая гречанка – дирижер Венского симфонического оркестра

Константия Гурзи

Австрийский международный музыкальный фестиваль Granefegg чествует греческого композитора и дирижера Константию Гурзи́ как Composer in Residence 2020, возлагая на неё управление Венским оркестром.

Программа Composer in Residence уже на протяжении многих лет интегрирована в культурную практику крупных организаций. Цель её - создать условия для ведущих музыкальных деятелей, чтобы представить публике новые оригинальные произведения, выдвигая одновременно и личность самого автора посредством ряда мероприятий: концерты, мастер-классы, лекции.

Известный композитор и дирижер греческого происхождения - Константия Гурзи́ - представит на концерте, в рамках открытия фестиваля Granefegg (14 августа – 6 сентября 2020 года), не только свою новую композицию и концерт для трубы и оркестра, но и выступит в качестве дирижера. Необходимо подчеркнуть, что концерт для трубы с оркестром будет исполнен Венским оркестром Тонкунстлера (Tonkünstler Orchestra) в ходе первой мировой премьеры 22 августа 2020 года.

На фестивале также прозвучат произведения камерной музыки Константии Гурзи и будет проведен мастер-класс «INK STILL WET» - для начинающих композиторов и маэстро.